【参加事業者募集】小諸市求人マッチングサイト「信州小諸ジョブセンター」

小諸市では、市内事業者の支援として令和6年度から小諸市独自の求人マッチングサイト「信州小諸ジョブセンター(略:ジョブセン)」を開設します。

ジョブセンで掲載できる求人情報は、正社員をはじめ、パート、アルバイト、短期などあらゆる求人を掲載することができます。

ジョブセンに参加を希望される事業者様は、下記までご連絡ください。

ジョブセンの強み・弱み

【ジョブセンの強み】

・求職者が移住者の場合、移住補助金が対象になるケースがあるため、移住者の獲得がしやすい。(参考:UIJターン移住補助金

・仕事を探している人に対して、ジョブセンに参加する事業者は市の斡旋を受けることができる。(例:市の窓口で仕事を探しているという相談に対し、ジョブセン参加企業を紹介する。)

・比較的小さいサイトであるため、各事業者の情報が埋もれにくい。(例:大手求人サイトだと情報量が多いため、情報が埋もれる可能性がある。)

・市が実施する合同企業説明会等の催しに参加することができる。(例:市が主催するスカウト型合同企業説明会)

【ジョブセンの弱み】

・サイトが小さいため、全体的な情報量が少ない。

・基本的に小諸市の求人情報のみが掲載されるため、小諸市に興味が無い人は閲覧しない。

対象事業者

市内に事業所を有する法人又は個人事業者

利用案内

小諸市が運営する求人マッチングサイト「信州小諸ジョブセンター」に求人情報を掲載することができ、求職者を募集することができます。

また、求人情報のみならず、会社説明会やイベントなどの企業単独の催しも掲載することができ、募集管理まで行なえます。

1 利用方法

・ジョブセンの利用申込をする。(別添申込書を市へ提出)

ジョブセンの申込書(Wordファイル:385KB)

・ジョブセン利用にあたるアカウントを取得する。(市が付与します。)

・会社情報や求人情報を掲載する。

※求人情報は正社員をはじめ、パート、アルバイトなども掲載できます。

2 利用料金

・有料版 24万円/年

・無料版 無料/年

・広告枠   2万円/月

※利用料金のお支払い方法は、市が発行する納付書に基づきお支払いいただきます。

3 利用開始

令和6年4月又は5月から

※利用料金は、サイトの運営開始から発生します。

申込方法

下記添付の「申込書」を小諸市役所商工観光課企業立地定住促進係までご提出ください。

ジョブセンの申込書(Wordファイル:385KB)

※お申込みは年度単位で更新となります。

※有料版にお申込みいただいた場合、1年間(4月~翌年3月)は無料版に切り替えることができません。

※無料版から年度途中で有料版に切り替えることは可能です。その場合の利用料金は、月割り金額になります。

※広告枠は、月単位でご利用いただけます。月額2万円

産業振興部 商工観光課 企業立地定住促進係

長野県小諸市相生町3丁目3番3号
電話:0267-22-1700 ファックス:0267-24-3570