【祝】令和元年度 第21回 米・食味分析鑑定コンクール 入賞

清水哲也さん・清水博人さんのお米が入賞!

令和元年11月30日(土曜)・12月1日(日曜)に千葉県木更津市で開催された「第21回 米・食味分析鑑定コンクール:国際大会in木更津」において、小諸市の生産者2名が入賞しました。出展総数5,137点の中での快挙です!

小諸市のおいしいお米をPRするため、行政・生産者等がONE TEAMになって米づくりをしています。美しい山々からの清流、日照量が多くやや冷涼なお米の栽培に適した気候、肥沃な土地とそれを最大限に活かす生産者の技術がつまった「小諸のお米」を食してみませんか。

当コンクールは2021年、小諸市で開催されます!

 

◇清水哲也(宮沢区) 金賞

栽培別部門 米の精

◇清水博人(和田区) 特別優秀賞

栽培別部門 低・中アミロース米

 

「米・食味分析鑑定コンクール」は2021年、小諸市で開催されます

更新日:2019年12月03日