JAPAN CHALLENGER AWARD in 小諸開催しました

ファイナル写真

令和2年2月9日(日曜)「ジャパンチャレンジャーアワードin小諸」がステラホールで開催されました。

起業や新規事業など夢を抱いている7名が、その夢を来場者の前で発表し、審査や投票でグランプリが決定しました。

グランプリ 田中由希さん

グランプリ写真

昨年5月から相生町のチャレンジショップでお店(レブーケ)をオープンしている田中さん。

押花を通して「花嫁さんがママになっても色あせない心の花をいつまでも咲かせ続けられる」それが、田中さんの目指す事業です。

4月までチャレンジショップで営業しているので、素敵な押花を見に来店してみてください。

準グランプリ 土屋博昭さん

準グランプリ写真

プロジェクト名は、「小諸市中の子どもを毎日笑顔にする男」

学校給食にお肉を提供する仕事をして、「ありがとう」の幸せを見つけた土屋さん。

幸せな仕事を見つけ笑顔をたくさん分けてくれました。

事業承継をする方向で動き出しています。

高地さん写真

高地仁美さん

癒しのカフェの開業を目指します!

櫻井さん写真

櫻井憲次さん

松井地区にアウトドアパークをつくっています。

深山さん写真

深山直樹さん

誰もが集まれる「みんなの家タブノキ」をみんなで作っています。

山田さん写真

山田久美さん

こころにゆとりを!カウンセラーです。教育にやさしい街づくりを目指します。

依田さん写真

依田和弘さん

日本一の味噌汁のある街小諸を目指します。

更新日:2020年02月18日