なに?なに?離乳食

公開日 2017年11月02日

最終更新日 2017年11月02日

生後、5か月頃の赤ちゃんから始まる離乳食の基本、おかゆの作り方や、野菜・乳製品などの調理の方法、離乳食の食べさせ方について動画でご覧ください。

 


離乳食の基本、おかゆの作り方

 


野菜の調理方法

 


たんぱく質の調理法(豆腐・魚)

 


たんぱく質の調理法(お肉・卵・乳製品)

 


だしの取り方

 


離乳食の食べさせ方 その1

 


離乳食の食べさせ方 その2

 

 

映像提供:株式会社コミュニティテレビこもろ

お問い合わせ

民生部 健康づくり課(保健センター)
TEL:0267-22-1700
FAX:0267-26-6544
備考:メール送信時はE-Mailアドレスの@(アットマーク)を半角@に変更してから送信ください。また、匿名のメールにはお答えできませんので、ご了承ください。