小諸市シティプロモーション

最終更新日 2017年11月24日

シティプロモーション

小諸市シティプロモーションについて

小諸市ではプロモーション動画や、短編動画である「四季彩々 信州・小諸MOVIE LETTER」、PRトラックなどで、市の魅力を発信しています!
小諸を応援していただく「ふるさと市民」も募集しています。皆様の応援をよろしくお願いします。

MOVIE LETTERPRトラックふるさと市民

小諸の魅力をご紹介ft_logo

※シティプロモーションとは、市の魅力を発見・発信することで地域のイメージを高め、知名度を向上を図り、観光客増加・定住人口獲得・企業誘致等を目的とした活動を言います。

小諸市PR動画について

全国的に反響を呼んだ第1弾

第1弾「小諸がアツ・イー!」篇
全国のテレビ、新聞で多数紹介された第1弾。小諸市を知るきっかけ、小諸市への来訪へつながるよう、インパクトあふれる楽しい動画となっています。是非ご視聴ください!!

「小諸がアツ・イー」篇 プレスリリース[PDF:1MB]

第2弾は、新事業の「小諸ふるさと市民」がテーマ

第2弾「ふるさと市民」篇
小諸市を応援してくださる「小諸ふるさと市民」をテーマにした動画です。第1弾と同様、楽しい動画となっています!どうぞご覧ください。

プレスリリース(第2弾)[PDF:876KB]

第3弾は、「小諸市の学校給食」がテーマ

第3弾「狙われた給食」篇
小諸市の特徴ある「学校給食」がテーマ。小諸市の学校給食は新鮮な地元の食材を多く取り入れ、自校給食でおいしく、児童生徒が感謝していただいています。その結果、一人あたり年間の残食量は0.8kgに!ナゼここまで少ないのでしょうか。詳細記事は、こちら

プレスリリース(第3弾)[PDF:971KB]

四季彩々 信州・小諸MOVIE LETTER

小諸の景色や輝く人々など動画でお伝えする「四季彩々 信州・小諸 MOVIE LETTER」。

MOVIE LETTER

小諸市のPRトラック

民間運送事業者の協力を得て、小諸が舞台のアニメ「あの夏で待ってる」と人気の動画配信サイトをイメージした
デザインのラッピングトラック(PRトラック)を走行しています。

PRトラック

小諸市を応援いただく「小諸ふるさと市民」を募集中!!

全国に小諸のファン、小諸を応援していただける方にご協力いただき、皆さんに小諸の情報拡散をしていただくことで、
小諸を全国にPRしていきます!
登録者にはお得な特典も!詳細記事は、下のバナーよりご覧ください。

ふるさと市民

PR動画の台本、エキストラを募集中!

皆さんよりPR動画の台本やエキストラを募集しています!

リンク先

小諸市公式SNSについて

小諸市ではYouTube小諸市公式チャンネルのほか、Twitter、Facebookで市政情報や四季折々の写真、防災情報を発信しています。
インターネットホームページや広報こもろでも市政情報を発信していますが、より身近にリアルタイムで市政情報をお届けするため、
日々情報を発信しています。是非、小諸市のSNSをご覧ください!

下のロゴマークをクリックすると、市公式アカウントにリンクします。

Twitter_Logo_White_On_Blue
ツイッター
フェイスブック
YouTube-social-icon_red_128px

ユーチューブ

小諸市公式Facebookの記事はこのような投稿をしてます!皆様のフォロー、いいね!、シェアをお待ちしています。