小諸市シティプロモーション

最終更新日 2017年07月05日

シティプロモーション

小諸市シティプロモーションについて

小諸市ではプロモーション動画や、短編動画である「四季彩々 信州・小諸MOVIE LETTER」、PRトラックなどで、市の魅力を発信しています!
小諸を応援していただく「ふるさと市民」も募集しておりますので、今後も皆様の応援をよろしくお願いします。

MOVIE LETTERPRトラックふるさと市民

小諸の魅力をご紹介ft_logo

※シティプロモーションとは、市の魅力を発見・発信することで地域のイメージを高め、知名度を向上を図り、観光客増加・定住人口獲得・企業誘致等を目的とした活動を言います。

小諸市PR動画について

全国的に反響を呼んだ第1弾

小諸市PR動画第1弾「小諸がアツ・イー」篇
小諸市を知るきっかけ、小諸市への来訪へつながるよう、インパクトあふれる楽しい動画となっています。是非ご視聴ください!!

※小諸市のPR動画は自主制作のため、クオリティーの面では劣るかもしれませんが、スピード感、ユーモア、おどろき、楽しさのあるビデオに仕上げました。

「小諸がアツ・イー」篇 プレスリリース[PDF:1MB]

第2弾は、新事業の「小諸ふるさと市民」がテーマ

小諸市PR動画第2弾「ふるさと市民」篇
小諸市を応援してくださる「小諸ふるさと市民」をテーマにした動画です。第1弾と同様、楽しい動画となっています!どうぞご覧ください。

プレスリリース様式(小諸市PR動画第2弾本編)[PDF:909KB]

四季彩々 信州・小諸MOVIE LETTERについて

小諸の景色や輝く人々など動画でお伝えする「四季彩々 信州・小諸 MOVIE LETTER」。

MOVIE LETTER

小諸市のPRトラックが全国を走ります!!

民間運送事業者の協力を得て、小諸が舞台のアニメ「あの夏で待ってる」と人気の動画配信サイトをイメージした
デザインのラッピングトラック(PRトラック)を走行しています。

PRトラック

小諸市を応援していただける方を募集しています!!

全国に小諸のファン、小諸を応援していただける方を増やし、皆さんに小諸の情報拡散をしていただくことで、
小諸を全国にPRしていきます!

ふるさと市民

PR動画の台本、エキストラを募集します!

今後は市民の皆さんと協働してPR動画を制作していきたいと考えており、台本やエキストラを募集しています!

リンク先

小諸市公式SNSについて

小諸市ではYouTube小諸市公式チャンネルのほか、Twitter、Facebookで市政情報や四季折々の写真、防災情報を発信しています。
インターネットホームページや広報こもろでも市政情報を発信していますが、より身近にリアルタイムで市政情報をお届けするため、
日々情報を発信しています。是非、小諸市のSNSをご覧ください!

下のロゴマークをクリックすると、市公式アカウントにリンクします。

Twitter_Logo_White_On_Blue
ツイッター
フェイスブック
YouTube-social-icon_red_128px

ユーチューブ

小諸市公式Facebookの記事はこのような投稿をしてます!皆様のフォロー、いいね!、シェアをお待ちしています。